Пост опубликован: 12.08.2017


Котлеты из говяжьего фарша Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ сделать говяжьи котлеты мягкими, не жертвуя при этом вкусом. Просто добавьте в процессе приготовления фарша сырой картофель. Для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку. Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками.

Почистите картофель, лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. У нас получится такой красивый говяжий фарш, как на фото. В блюдо к мясному фаршу добавьте йогурт, яйцо, соль, специи и крахмал. Фарш как следует перемешайте и сформируйте из него котлеты подходящего вам размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на сковороду.

Котлеты обжаривайте на сковороде до румяной корочки, примерно по 7-10 минут на одной и другой стороне. Обратите внимание, когда котлеты прилегают друг к другу, то можно обойтись при жарке и без крышки. Котлеты из говяжьего фарша готовы, они очень вкусные и сочные, угощайтесь. Гарнир к говяжьим котлетам подходит практически любой — крупы, овощи или макаронные изделия. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.