Котлеты из фарша в мультиваркеНа днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и в муке обвалять, но вспомнила, что есть ещё один не плохой вариант. Пшеничные отруби и полезны и отлично подходят для панировки. Мне запомнилась и понравилась идея Еленочки Дворцовой, которая является одним из авторов наших кулинарных рецептов, добавлять в котлетный фарш вместо хлеба овсяные хлопья. Эту идею я с удовольствием воплотила при первом удобном случае. Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных котлет из мясного фарша приготовленных в мультиварке. Приступим.

Для приготовления котлет в мультиварке подготовим продукты по списку. Фарш может быть любой: куриный, говяжий, свиной, домашний, из индейки и так далее. Я поместила лук, чеснок, зелень, измельчённые в кофемолке хлопья (можно и не измельчать), фарш, воду и специи в блендер. Перемолола всё до однородной консистенции. Затем переложила котлетную массу в другую посуду, ещё раз вымесила её руками. Сформировала котлетки и обваляла в отрубях. В чашу мультиварки налила растительное масло, включила режим жарка, когда масло зашипело, положила котлеты и обжарила с каждой стороны до румяной корочки. Готовность котлет можно проверить проткнув их вилкой, сок должен быть прозрачным. Котлеты из фарша, приготовленные в мультиварке, готовы!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.