Котлеты экономные. Как приготовить экономные котлеты с картофелем?Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатом из свежих или маринованных овощей. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник, в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления экономных котлет — несложный и не требует много времени. Итак, приступим. Возьмите такие продукты. Свиной фарш поместите в глубокую удобную посуду. Очистите лук и чеснок, промойте и обсушите. Измельчите на мясорубке.

Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. Морковь промойте, очистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Можно измельчить на мясорубке. Добавьте к остальным продуктам. Хорошо вымешайте.

Очистите картошку от кожицы, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок. Тёртый картофель добавьте в ёмкость с ингредиентами и перемешайте. Белый хлеб можно использовать как свежий, так и сухой. В любом случае поместите его в глубокую ёмкость и налейте туда тёплую воду на 10-15 минут, чтобы хлеб разбух. После этого отожмите хорошо воду, измельчите хлеб на мясорубке и добавьте его к фаршу. Вбейте куриное яйцо. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Хорошо вымешайте до однородной массы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы, среднего размера. Уложите в горячее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Котлеты "экономные" готовы. Приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.