Кошки МираУскоренный вариант приготовления 1 час 30 мин.

Итак нам понадобятся: -свинина с косточкой около 0,5 кг. ; -сало соленое около 200 гр. ; -морковка 1 большая ; -свекла 2 шт. средней величины ; -картофель 4-5 шт. средней величины ; -капуста маленький кочан . -лук 2 луковицы средней величины ; -томатная паста или домашний томатный сок; -лавровый лист, перец горошек. -масло подсолнечное.

Посмотреть на Яндекс.Фотках.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, на косточке то же оставляем чуть-чуть мяса и ставим варить. Кастрюля 8 литров, заполняем водой на 2/3. Первый бульон выливаем, промываем мясо и кастрюлю. Кладем мясо и заполняем водой на 2/3. После закипания переводим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошек, солим (чуть-чуть). Варить 40-50 минут.

Пока вариться мясо готовим поджарку. Нарезаем сало полосками. Сало жарим под крышкой на среднем огне.

После готовности, вынимаем шкварки, или переливаем полученный жир в другую сковороду. Если жира недостаточно добавляем подсолнечное масло. Засыпаем натертые на терку морковь и свеклу, мелко нарезанный лук.

Посмотреть на Яндекс.Фотках.

Обжариваем на большом огне помешивая. Добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту, шкварки. Накрываем крышкой и тушим на малом огне около 20 минут. Посмотреть на Яндекс.Фотках.

По готовности мяса, в бульон добавляем нарезанную картошку. После закипания добавлям поджарку. После закипания добавляем нашинкованную капусту (пол качана.

Варим на малом огне до готовности картошки (даже чуть-чуть недовариваем). Досаливаем по вкусу.

Выключаем, накрываем крышкой. Употреблять со сметаной, чесноком, луком, черным хлебом ну или кто как любит.

Посмотреть на Яндекс.Фотках.

Еще из серии Просто, но вкусно.

3. Подчеревок запеченный.

Собственно сам подчеревок. Прожилок мяса можно и побольше, но сейчас мне попался такой Посмотреть на Яндекс.Фотках.

С помощью ножа, нашпиговываем подчеревок чесноком Посмотреть на Яндекс.Фотках.

Натираем специями. Состав специй: — перец красный горький молотый — 10 частей; — перец душистый молотый — 5 частей; — мускатный орех молотый — 1 часть. Посмотреть на Яндекс.Фотках.

И в разогретую до 200 град. духовку. В моей духовке процесс запекания длится 1,5 часа. В других духовках это может быть быстрее. В любом случае первый раз стоит понаблюдать. Готовность без труда можно увидеть. Посмотреть на Яндекс.Фотках.

Охладить. Поставить в холодильник. Есть охлажденным из холодильника.

4. Печенье песочное Машенька.

Быстро и просто. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Состав: 2 стакана муки 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара можно чуть меньше 100-125 гр. маргарина или сливочного масла 0,5 чайной ложки соды 1 яйцо для украшения.

Маргарин (масло) должен быть твердым, из холодильника. Натереть его на терке или порезать мелко и смешать с мукой. Можно порубить маргарин с мукой ножом. Чтобы было довольно однородно. Добавить сахар. Перемешать. В сметану добавить соду. Соду не гасить! Соды нужно немного, 1/2 чайной ложки, иначе будет чувствоваться ее запах. Сметану с содой смешать с мукой, маргарином и сахаром. Замесить тесто. Оно должно быть довольно жирным. Тесто на 20-30 минут положить в холодильник ( но если нет времени — можно печь сразу, тоже вкусно ). Раскатать тесто слоем примерно 1/2 сантиметра, не очень тонко. Наколоть вилкой. Из теста с помощью формочек вырезать различные фигурки.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Противень можно предварительно не смазывать.

Keltic Prince Учёная кошка Сообщения: 22138 Фото: 2396 Карты: 20 Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14 Откуда: Минск Награды: 32 Флаг страны: Имя: Нина Кошки: 1 Клички кошек: Тиша Заслуженная репутация: 170.

5. Торт «Черный принц.

Продукты для теста 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 2-3 яйца; 200 гр. сметаны, 1ч. ложку соды, 1,25 стакана муки.

Изготовление 1.- 1 стакан сахара + 3 ст. ложки какао – перемешать; добавить 2-3 яйца – растереть.

2.- Добавить 200 гр. сметаны, 1ч. ложку соды погасить уксусом и влить в сметану, всыпать 1,25 стакана муки Все перемешать, тесто – как густая сметана.

3.- Выпечь в духовке 2 коржа (30 – 40 минут на небольшом огне) Коржи должны быть мягкие.

4.- Пока коржи остывают – делаем крем. Взбиваем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно добавляем 0,5 банки сгущенки, продолжая взбивать. Готовый крем наносим на нижний корж, который потолще. Сверху кладем второй корж и начинаем готовить глазурь.

5. — Глазурь: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла. Ставим на маленький огонь, все время перемешиваем и варим до загустения – 5-7 мин.

6. — 1-2 мин. охлаждаем и поливаем верхний корж Ждем несколько часов, чтобы коржи пропитались (поставить в холодное место). Торт готов! Время приготовления — 1ч. 30 мин. Время съедания 15 мин. Приятного аппетита.

Golden Взрослая Кошачья Личность Сообщения: 1089 Настроение: Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10 Откуда: Минск Награды: 16 Флаг страны: Имя: Наталья Питомник: Прикосновение Нежнос Кошки: 3 Клички кошек: Обыкновенное Чудо Золотая Ночь Европейская Черная Жемчужина Заслуженная репутация: 66.

6. Лимонный пирог.

Продукты для теста Молоко — 0,5 стакана, дрожжи – 0,5 пачки, маргарин – 250 гр. мука для теста средней густоты.

Изготовление. 1. — Дрожжи растереть в молоке, маргарин разрубить с мукой 2.- Влить дрожжи с молоком, щепотку соли и ст. ложку сахара, замесить тесто Не круто. Положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: 3. — 1-2 лимона натереть на терке и добавить стакан сахара, перемешать. 4. — Тесто раскатать на 2 пласта, наколоть вилкой. Начинка между пластами, края защипать. 5. — Взбить яйцо, смазать края и весь пирог.

6. — Выпекать мин 30, подрумянить.

Разрезаем горячим на кусочки. Съедаем остывшим.

Golden Взрослая Кошачья Личность Сообщения: 1089 Настроение: Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10 Откуда: Минск Награды: 16 Флаг страны: Имя: Наталья Питомник: Прикосновение Нежнос Кошки: 3 Клички кошек: Обыкновенное Чудо Золотая Ночь Европейская Черная Жемчужина Заслуженная репутация: 66.

7. Сочни с творогом.

Продукты для теста: мука- 2 стакана сахар- 1/2 стакана маргарин-1/2 стакана 1 яйцо сметана- 4 ст.ложки сода- 1/4 ч. ложки, гашён. уксусом Начинка: творог-150 гр сахар- 1 ст. ложка мука 1ст. ложка 1 яйцо.

Сахар, яйцо, сметану и размягчённый маргарин взбивать в течение 6 минут, под конец взбивания добавить соду и муку. Замесить тесто. Готовим начинку. В творог добавляем муку, яйцо, сахар и сметану. Всё перемешиваем.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм. круглой формой вырезать лепёшки, на которые выкладываем творог и загибаем одну половинку лепёшки над другой.

Выложить сочни на противень и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекать 10-15 минут.

Готовые сочни выложить на блюдо.

Svetlychik Друзья кошек Сообщения: 751 Настроение: Зарегистрирован: 17 мар 2010, 22:09 Откуда: Краснодар Награды: 10 Флаг страны: Имя: Светлана Кошки: 5 Клички кошек: Филя, Беляш, Фея, Дина, Шуня Заслуженная репутация: 19.

8. Cолянка сборная мясная.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной.

Говядины – 700 г.

Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.

Морковка – 150 гр.

Огурцы (маринованные или соленые.

Томатная паста – 5 ст. л.

Каперсы – 3 ст. л.

Черный перец (по вкусу.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Растительное масло.

Лимон – 1 дольку.

Зелень, маслины (по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной: Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарим на растительном масле.

На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.

В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Aleksey Кот-админ Сообщения: 13922 Настроение: Фото: 573 Карты: 1 Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33 Откуда: Москва Награды: 16 Флаг страны: Имя: Алексей Кошки: 1 Клички кошек: Мишель Заслуженная репутация: 159.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.