Коржики песочные . Как испечь рассыпчатые песочные коржики?Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью. Время на приготовление нужно немного, поэтому если ваши гости уже на пороге, не переживайте — песочные коржики по-домашнему не заставят долго ждать. Вариаций нашей сладкой выпечки несколько. Тесто замешивается на сметане, на кефире, на молоке и на маргарине – как в нашем случае. Итак, продукты берутся по списку. Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку. Присоединим сахарный песок. После чего миска отправляется на паровую баню.

Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель. Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца. Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан). Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью. Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается.

Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое. Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист. Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины. Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут. Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас — вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика. Домашние песочные коржики готовы!

Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.