Коржики на кефире . Как приготовить коржики на кефире в духовке?Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития — коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков — несложный, да и ингредиенты потребуются самые обычные. Это значит, что приготовить коржики на кефире в духовке можно без особых затрат. К растопленному сливочному маслу добавить сахар, перемешать. Добавим яйцо, взобьем миксером. Выливаем кефир и опять взбиваем миксером. Смешиваем муку (берем половину от общего количества), соль и соду. В сухие ингредиенты выливаем жидкие, размешиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, которое получается мягким, немного липнущее к рукам.

Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто, чуть присыпав стол мукой, толщиной не меньше 1 см. Вырежем изделия. Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажем верх коржиков желтком и присыплем сахаром.

Выпекаем в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые коржики на кефире желательно хранить в контейнере.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.