Коржики молочныеМолочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи. Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Сварите из молока и сахара сироп, т. е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая. В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса. Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.

Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.