Пост опубликован: 07.08.2017


Корюшка, запеченная в духовке Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В группы. В ней отсутствуют мелкие косточки, и она обладает превосходным вкусом. Готовится корюшка очень быстро. Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для приготовления и другой мелкой рыбы.

Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри. Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом. Готовлю продукты по списку. Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Вынимаю позвоночную кость. Филе корюшки еще раз промываю. Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан. В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой. Форму немного смазываю растительным маслом. Сначала филе корюшки обваливаю в муке. Затем окунаю в яичную смесь. В конце филе обваливаю в сухарях, смешанных с сыром. Выкладываю корюшку на блюдо.

Поливаю филе в панировке оставшимся растительным маслом. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности панировки, чтобы она получилась в конце приготовления румяной. Запекаю рыбу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подаю корюшку на листьях салата, украсив овощами и зеленью. Запечённая в духовке корюшка готова! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.