Корюшка, запеченная с луком в горшочке Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка — не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что свежая корюшка обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Чаще корюшку жарят, а еще коптят, маринуют, запекают и даже фаршируют. Предлагаю приготовить корюшку, запеченную с луком в горшочке. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вы получите вкусное и нежное рыбное блюдо. Подавать запеченную корюшку можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю продукты по списку.

Лук репчатый чищу, мою, нарезаю полукольцами. Рыбу чищу, отрезаю головы и хвост, убираю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Для запекания рыбы я использую горшочек емкостью около 600 мл. На дно горшочка выкладываю немного лука. Затем выкладываю слой филе корюшки, солю и перчу по вкусу. Следующий слой – снова репчатый лук, и т. д. Верхним слоем должен быть лук, который я тоже чуть солю и перчу. На лук выкладываю нарезанное сливочное масло.

Горшочек закрываю крышкой и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, около 60 минут. Корюшка, запеченная с луком в горшочке, готова! Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.