Корнуэльский яблочный пирогЧасто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее. Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово — попробуйте. Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции. Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими. Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности. Корнуэльский яблочный пирог готов.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.