Корн-дог. Как приготовить корн дог в домашних условиях?Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Однозначно, этот рецепт не годится для частого применения, так как грозит лишними килограммами. Но если приготовить корн-доги на пикник, детский праздник, вечеринку, где будет много людей, он вас несомненно выручит. Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки. Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке.

Корн-доги продаются всегда на палочках. За неё держишься и не пачкаешь руки. И ещё, палочка делает корн-дог ровным. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски. Теперь займёмся кляром. Соедините оба вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель.

Добавьте сладкую паприку. Размешайте. Вбейте одно яйцо. И налейте молоко.

Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше. Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке.

Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места. Окунуть сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутить её в тесте. Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки. Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.