Копчёный окорочок в лавашеЯ продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей семье, так как у нас появился студент. А если студент, то по ассоциации — голодный. Что приготовить молодому парню, который раньше на кухне появлялся только мельком, и то, чтобы сообщить, что он голодный? Этот простой рецепт, надеюсь, поможет многим. Он не требует никакого кулинарного мастерства, никаких изощрённых приспособлений. Все что нужно — это сходить в супермаркет и купить готовый лаваш, копчёный окорочок, пару помидоров и сыр. Итак, копчёные окорочка в лаваше… Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка.

Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски. Сверху выложить нарезанный помидор и, если найдётся, зелень. Зелень придаст свежести уже готовому блюду. Посолить помидоры и поперчить. Сыр нарезать толстыми ломтями.

Сыра никогда не бывает много! Выложить его сверху на помидоры. Завернуть края лаваша. У вас должен получиться такой вот "карман". Можно закрутить всю начинку в виде шаурмы. Как удобнее.

Но именно "карман" зрительно создаёт невероятно большую порцию. Аккуратно выкладываем "карман" на сковороду, где уже разогрето растительное масло. И обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Лаваш жарится быстро, поэтому нужно проследить, чтобы он не сгорел. Лучше сразу убавить огонь до минимума.

Копчёный окорочок в лаваше готов! У меня сковорода — гриль, поэтому и лаваш получился с такой красивой узорной корочкой. Если сковородку прикрыть крышкой, то сыр успеет расплавиться. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.