Конкурс «Тыквенный сезон 2015» — фотоконкурс на IamCOOKСегодня мы подводим итоги конкурса. Наше жюри проголосовало за работы разных авторов, а мы произвели подсчет. За каждое 1-е место начисляется — 3 балла, 2-е место — 2 балла и 3 место — 1 балл. 1 место — 2 место — 3 место — Тыквенный сезон, значит, сезон осени и для меня очень важно было почувствовать именно это настроение. Жаль, что места только три. Очень хотелось бы отметить сразу несколько работ, но к сожалению, нужно выделить только три работы. 1 место. Хироко "Деревенские сумерки". Чудесно передано осеннее настроение, вечер, деревня, почему-то пронизывающая печаль и очень качественно сделана работа, игра света и тени. Для меня это полный восторг, невозможно оторваться от этой фотографии. Видимо, снято на широкоугольник, полный кадр.

2 место. Ната Киселева "Тыква, запеченная с чесноком". Не смотря на то, что это полноценное блюдо, а не тыква в интерьере, мне понравилось. Получилось передать настроение осени. Такая простота оформления и позитив.

3 место. Svetlaya "Тыквенные бублики". Бублик — то что надо. Настоящий, желтый и тыквенный, не отдает зеленым цветом, как булочки (которые мне тоже понравились, но конкурс не выпечки, а фото). И настроение осеннее передает замечательно. Вот, как — то так…Последнее фото тоже ничего, от Лола и "Тыквенное трио" от Анжелики…и "Осеннее настроение" от ЕленыV ( немного бы свет по другому выставить).

1 место — 2 место — 3 место — Меня как кулинара привлекает блюдо из тыквы, а не просто изображение. Считаю, что "тыквенный тарт" номер первый идеальное кулинарное исполнение и красивое фото заслуживает победы. Далее номер 2 и 3. Молодцы, хозяюшки! 1 место — от Хироко.

Когда появилась первая работа Натальи была уверена что она останется моим фаворитом, но этой работой Наташа меня покорила вдвойне. Очень интересно выставлен свет, всё на фото очень гармонирует, живая картинка получилась! 2 место — от Rencha1. В этом фото есть своя загадка и ничего лишнего. Приятные тона отлично гармонирующие со светом. 3 место — от Стелла. Очень красивая и яркая фотография, душевная я бы сказала.

Последнюю работу из трёх определить было особенно трудно, так как были ещё претенденты, но всё же пришлось выбирать. 1 место — 2 место — 3 место — 1 место — 2 место — 3 место — 1 место — от Хироко. Очень понравилась композиция. Фотографию сложно назвать фотографией — это картина маслом, произведение искусства. 2 место — от Svetlaya. Очень симпатичная тематическая выпечка, выглядит очень аппетитно. Деревянный ящик дает понять, что это не просто выпечка, а осенний урожай.

3 место — от Ажелики. У Анжелики как всегда интересная и креативная задумка, благодаря чему работа выделяется на фоне всех работ конкурса 1 место — от Хироко — эта вечная тяга к детству.. крестьянскому детству 2 место — от Svetlaya — фотка для глянцевого журнала, ну или почти )) 3 место — от Натальи Киселевой — атмосферное фото с теплом и уютом внутри (а ещё.. кажется, я ощущаю запах листьев и чеснока..) А ещё понравились: от Svetlaya (хоть и смазанное фото, но именно такими мне представляются идеальные булочки). И — сплошной позитив!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.