Конкурс - Кулинария для начинающихКонкурс Кулинария для начинающих.

Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи — как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел — «Кулинария для начинающих», где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички — перенять знания и задать интересующие их вопросы. В рамках открытия нового раздела мы предлагаем всем участникам сайта принять участие в масштабном конкурсе различных рецептов, советов, вопросов-ответов. Приветствуется участие всех-всех пользователей — ценный приз может выиграть каждый.

Работы на конкурс принимаются с 25 сентября по 29 октября 2017 года (включительно). Итоги конкурса будут подведены: 10 ноября 2017 года.

1. Конкурс рецептов «Азы кулинарии.

Размещение конкурсных работ в разделе «Рецепты» . Мы предлагаем вам размещать элементарные рецепты приготовления самых простых продуктов — как варить бульоны, любые овощи, макаронные изделия, крупы и прочее. Обязательные условия: — Рецепт должен содержать максимально подробный процесс приготовления. — Рецепт должен содержать грамотное описание процесса приготовления и обработки продуктов. — Рецепт должен содержать качественные фотографии процесса приготовления и обработки продуктов.

2. Конкурс полезных советов «Нюансы кулинарии.

Размещение конкурсных работ в разделе «Полезные советы» . Мы предлагаем вам размещать самые нужные полезные советы и лайфхаки, упрощающие процесс обработки и приготовления любых продуктов: как правильно и быстро почистить и разделать рыбу, к каким хитростям прибегнуть, чтобы рыба не развалилась во время запекания или жарки; как быстро почистить морковку и какие виды нарезки моркови бывают, какой способ нарезки предпочтителен для того или иного блюда.

Обязательные условия: — Название материала должно содержать вопрос, на который будет развернутый ответ в тексте. Например, «Как правильно пожарить картошку?», «Сколько и как варить свеклу?». — Материал должен содержать максимально подробное описание процесса. — Материал должен содержать грамотное описание процесса. — Материал должен содержать качественные фотографии процесса.

3. Конкурс «Кулинария в вопросах.

Размещение конкурсных работ в разделе «Вопрос-ответ» . Мы предлагаем вам размещать как простые, так и каверзные вопросы о самых простых продуктах и блюдах. А также отвечать на вопросы других участников сайта. Что будет оцениваться: четкость и правильность поставленного вопроса, развернутость ответа на выбранную тему, соответствие правилам раздела и правилам сайта.

4. Конкурс «Поделись с другом.

Приз выдается автору, чей материал (вопрос-ответ, полезный совет, рецепт) набрал максимальное количество репостов и лайков на Поварёнке и по социальным сетям. (ВК, ОК, FB, LI, МойМир, TW) Выбор лучшего материала (набравшего бОльшее количество лайков и репостов) осуществляется среди работ представленных на конкурсы: — Конкурс рецептов «Азы кулинарии» — Конкурс полезных советов «Нюансы кулинарии» — Конкурс «Кулинария в вопросах.

Ознакомиться с подробными условиями и призовым фондом конкурсов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.