Конфеты сыроедческиеРецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. Конфеты по второму варианту, т. е. с измельченными орехами, которые введены в шоколадную массу получились более мягкие и с хорошим ореховым привкусом. Примечание: Все ингредиенты могут быть заменены на привычные: какая масло на сливочное, кэроб на какао, с сиропами тоже можно поэкспериментировать, а орехи — любые на свой вкус или разные. Какао масло плавится очень долго. Около часа, если растапливать его при температуре 45 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства. Растопленное какао масло соедините с сиропом или медом. Затем добавляйте порциями кэроб. Перемешивайте до однородного состояния и конфетная масса готова. Вручную или при помощи формочек сформируйте конфеты, положив внутрь целый орех, например, миндаль.

Конфеты с измельченными орехами готовятся аналогично, но из шоколадно-ореховой массы, а целый орех в серединку — по желанию. Обваляйте готовые конфеты в кэробе. Удобно это сделать так: в бокал насыпать немного кэроба, поместить в него конфету. Сыроедные конфеты готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.