Конфеты «клюква в сахаре»Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта — клюква в сахаре, т. е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю способы сушки клюквы в сахаре в духовке, но я не пробовала… сушила или при комнатной температуре или в электросушилке. Вкусно и полезно. Дочка назвала их конфетки-кислючки, которые взрываются во рту!)) Клюкву переберите, промойте и обсушите. Нужны целые крепкие ягоды. и порциями погружайте в них клюкву. На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод.

Катайте их пальчиками так, чтобы полностью и в несколько слоёв они покрылись сахарным панцирем. Затем клюкву в сахаре нужно высушить. Видела способ в приоткрытой духовке при 50 градусах, но сама не пробовала такой… Сушила в электро-сушилке или просто при комнатной температуре. Хранить нужно в сухом месте в коробках или банках. Небольшая порция для испытаний лежит у меня уже недели две, всё нормально, ягоды целые. А так-то съедается очень быстро ))) Приятного чаепития! Будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.