Конфеты из чернослива и ореховОчень трудно отказать себе в сладком, особенно в шоколаде или конфетах. Поэтому я нашла такую альтернативу любимой сладости. Причем многие даже не догадываются о составе вкуснятины, что немаловажно, если есть детки. Кроме того, благодаря содержанию чернослива, конфеты обладают слабительным эффектом. А орехи – источник грубых волокон, жирорастворимых витаминов, особенно Е и микроэлементов, в частности селена (важного антиоксиданта). Вот ингредиенты: орехи, чернослив, мед. Орешки я использовала нежареные, поэтому я их помыла и подсушила. Чернослив нужно залить кипятком и дать постоять не менее часа. Тем временем орехи пропустить через мясорубку.

Чернослив подсушить. Затем в глубокой тарелочке (я использовала погружной блендер) измельчить чернослив в кашицу. Если мед засахарившийся, то его следует поставить на 30 секунд в микроволновку. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты. Перемешать руками все составляющие. Сформировать конфеты и обвалять их в сухом молоке, какао или кокосовой стружке. Дать немного постоять в холодном месте.

Можно кушать!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.