Конфеты «Белочка»Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке. Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу. Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками. Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь. Смесь снова взбить до однородности. Часть орехов и 2 ст. л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи. Начинку перемешать. Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом. Попарно соединить полусферы в шарики. Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.