Компот яблочный на зиму. Как приготовить компот из яблок?Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить даже при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки. Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и вода. Яблоки вымойте, вырежьте верхушки с усиками.    Уложите яблоки в стерилизованную банку.  Залейте кипятком. Накройте прокипяченной металлической крышкой и оставьте на 10 минут прогреться.  Перелейте настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Добавьте в настой сахар и доведите снова до кипения, чтобы получился сироп. Залейте сироп в банку и сразу же её укупорьте. Поместите банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставьте их рядышком, не менее чем на 12 часов или до полного остывания.  Наш компот из яблок на зиму готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.