Компот из вишни на зиму. Как варить простой компот из вишни с косточками на зиму?Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье — самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и ароматом. Данное количество ингредиентов указано для одной 3-х литровой банки. Ягоду для компота я не взвешиваю, а отмеряю нужное количество банкой. 3-х литровые банки я стерилизую над паром в течение 15 минут, крышки кипячу в течение 30 секунд. Для приготовления компота из вишни на зиму, подготовьте продукты по списку. Вишню промываем и выкладываем в стерилизованную банку. Воду доводим до кипения. Заливаем кипятком, накрываем прокипяченной крышкой. Даем постоять 10 минут.

Воду с вишни из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем к этой воде сахар, размешиваем и доводим до кипения. Заливаем закипевшей водой вишню так, чтобы слегка перелилось через край, и закатываем под крышку. Банку переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Затем компот убираем на хранение. Теперь вы знаете, как варить простой компот из вишни с косточками на зиму. Вкусной вам зимы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.