Компот из красной смородины на зимуКрасочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет легкой ягодной кислинки он получается в меру сладким и вкусным, поэтому при приготовлении компота можно не использовать лимонную кислоту или лимонный сок. Приготовьте красную смородину и сахарный песок. Если вы любите компот послаще, то увеличьте норму сахара. Ягоды можно не срывать с веточек — с ними смородина смотрится гораздо красочнее в банке. Промойте ягоды в воде и выложите в кастрюлю или сотейник. Засыпьте сахарным песком и залейте горячей водой. Пропорции указаны для закрутки 0,5-литровой банки компота. С момента закипания варите компот ровно 15 минут, следя за тем, чтобы ягодки оставались целыми, а сахарный песок полностью растворился. Не стоит постоянно перемешивать жидкость, чтобы не повредить сами ягодки. Готовый компот из красной смородины налейте вместе с гущей в пропаренную чистую банку и закройте нагретой крышкой с помощью консервного ключа.

Переверните вверх дном и дайте остыть. Приготовленный на зиму компот из красной смородины готов. Храните его в кладовке или погребе. Такой напиток существенно улучшает иммунитет и укрепляет его, благодаря витамину С. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.