Компот из изюма. Как сварить компот из изюма и сухофруктов?Все знают, что компот из изюма — очень полезный напиток. Но мне компот из одного только изюма не очень нравится, хочется его чем-то дополнить, насытить, поэтому я варю в таком виде, с сушеными яблоками или другой сушкой, какая есть в наличии на данный момент. Компот выходит насыщенный, тёмный по цвету, и варить его нужно не так как из свежих или мороженых ягод и фруктов, а дольше, чтобы изюм и сушка успели насытить воду! Сахар добавляйте по вкусу, и чем меньше — тем лучше (с точки зрения пользы :)) Приготовьте воду, изюм, сушеные яблоки или немного другой сушки, сахар. В кастрюльке закипятите воду. Изюм помойте как следует в горячей воде.

Сушеные яблоки тоже помойте. Изюм пересыпьте в кипяток. Помытую сушку тоже погрузите в кастрюлю, сразу после изюма. Добавьте сахар по вкусу или 2,5 ст. л., как в рецепте. Дайте воде закипеть, сделайте огонь маленьким и варите компот минут 8 — за это время изюм и сушка успеют отдать всё самое ценное воде, компот станет насыщенным по вкусу и цвету. Пусть компот из изюма полностью остынет. Если вы любите тёплые напитки, разлейте компот ещё тёплым — мне в холодном виде нравится больше 😉 Приятного вам всем аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.