Компот из груш на зиму Как приготовить грушевый компот на зиму?Если на вашей даче хороший урожай груш, предлагаю приготовить компот из груш на зиму. Таким компотиком с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые. Грушевый компот отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол, а дольки груши "улетят" в качестве вкусного десерта. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 1 л. Для приготовления компота из груш на зиму возьмите такие ингредиенты. Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части. В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки.

Залейте аккуратно кипячёной горячей водой. Слейте воду с груш в подходящую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения. Сахар можете регулировать на своё усмотрение. Горячим сиропом залейте банки с грушами. Накройте чистыми крышками.

Поставьте банки в кастрюлю. Налейте горячую воду по горлышко банки, доведите до кипения. Кипятите 10 минут. После стерилизации плотно укупорьте грушевый компот крышками и переверните вверх дном. Компот из груш на зиму готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.