Компот из груш и яблок на зимуКомпот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три яблочных дерева и два грушевых. Раньше создавала из них консервацию отдельно, а теперь — только микс, ведь яблочно-грушевый аромат напитка не сравнить ни с чем! Единственный минус в нашей семье — это то, что мы абсолютно не едим фрукты в компоте, но зато из них получаются неплохие десерты или украшения для пирожных, а вот сам компот выпивается в считанные секунды, особенно если он открывается зимой, когда фрукты — дефицит! Для приготовления вкусного компота из яблок и груш на зиму промойте яблоки и груши в воде. Нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки. Затем промойте и нарежьте дольками, помещая в кастрюлю.

Сразу же всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту (её — по желанию). Благодаря ей, компот станет слегка прозрачнее и приобретет легкую кислинку, оттеняя сладость. Влейте горячую воду объемом 700-900 мл и поместите кастрюлю на плиту. Варите компот с момента закипания приблизительно 15-20 минут.

Когда фруктовые дольки набухнут и отдадут компоту весь свой цвет, можно выключать огонь. Залейте напиток вместе с фруктовой нарезкой в заранее подготовленные и ошпаренные банки до верха. Закупорьте горячими железными крышками с помощью ключа для консервации. Ваш компот из груш и яблок на зиму готов! Не забудьте его перенести в кладовую.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.