Пост опубликован: 01.10.2016


Кольраби, тушеная с овощами Кольраби — разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте. Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры.

Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками. Кабачок нарежьте кубиками. Мелко нарежьте укроп. Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло.

На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности. Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.