Колбаса ливерная в домашних условиях. Как сделать ливерную домашнюю колбасу?А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.

Возьмём такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные. Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем. С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края. В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах.

Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут. Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу. Домашняя ливерная колбаса готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.