Колбаса чесночная по-селянски Колбаса, приготовленная своими руками, — это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску! Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Дольки чеснока очистить и разрезать. Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Посыпать фарш перцем, тмином и солью. Массу хорошо вымешать. Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку. Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно. Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания. Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.