Коктейль «Текила Санрайз» Коктейль «Текила санрайз» — это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что обозначает "восход солнца") можно устраивать преспокойно и без текилы. Главное, понимать, как его делать. Под восходом подразумевается не то, что вот накатишь этого коктейльчика стаканчик — и тут-то для тебя солнце резко и взойдет (или, наоборот, полный закат наступит). Речь идет о красивом цветовом переходе, свойственном оформлению именно этого коктейля. Коктейль «Текила санрайз» делают из серебряной текилы, апельсинового сока и гренадина — специфичного гранатового сиропа. Это не наршараб, наршараб — темный, гренадин — красный и прозрачный. Если "восход солнца" сделать хочется, а гренадина нет — не пытайтесь заменять его наршарабом, возьмите лучше какой-нибудь другой красный сироп — клубничный там или клюквенный.

Для декора «Текилы санрайз» традиционно используют апельсин и коктейльную вишенку, а еще нужен лед — приблизительно чтобы заполнял тот самый стакан, в котором вы собираетесь мешать коктейль. Стакан заполняем льдом. Выливаем текилу. Выливаем апельсиновый сок. Выливаем сироп. Можно его немного промешать, тогда получится, как на этом кадре. Можно не разбалтывать — получится, как на финальной фотографии. Декорируем стакан апельсином и коктейльной вишней. Ну, и вот вариант коктейля «Текила санрайз» без промешивания сиропа.

Кому какая раскладка цветов больше нравится — дело вкуса.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.