Коктейль «Малиновый звон»      Коктейль (англ. cocktail — петушиный хвост) — это одна из разновидностей смешанного напитка. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов — фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности. В зависимости от цели потребления и характера воздействия на организм напитки могут быть питательными, утоляющими жажду и освежающими (тонизирующими).

Сегодня готовим освежающий коктейль на основе малинового пюре. Ингредиенты: спрайт или содовая, малиновое пюре, апельсиновый сок, лайм (понадобится сок), сироп Гренадин и лед. Из лайма выжать сок. В блендере соединить малиновое пюре, сироп Гренадин, добавить сок апельсина. Влить сок лайма и взбить в течении 5 секунд. В подходящий бокал выложить дробленый лед. Добавить в бокал взбитые ингредиенты и долить спрайт или содовую до наполнения бокала.

Украсить по своему желанию и сразу подавать. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.