Коктейль из сывороткиКроме вариантов использования молочной сыворотки для незатейливых и фруктов, предлагаю попробовать пышный коктейль! Коктейль из сыворотки — это на любителя, как в принципе и любое блюдо вообще. Попробуйте, определитесь, может и понравится… Варенье для коктейля я опробовала пока только абрикосовое и апельсиновое, а в планах и другие варианты: клюквенное, яблочное и т. д. Если получится так же удачно, то прикреплю под рецепт фотоотчеты. Для коктейля из сыворотки подготовьте ингредиенты по списку. В стакан блендера положите порцию варенья и добавьте сок из одного ломтика лимона.

Влейте сыворотку (от творога или густого йогурта). Осталось только погружной насадкой блендера измельчить и одновременно взбить все ингредиенты до однородного и пышного состояния. Масса заметно побелеет, а вверху образуется пышная шапочка из пузырьков. Перелейте готовый коктейль из сыворотки в стакан для подачи.

Подавайте коктейль сразу же, потому что в течение нескольких минут он расслаивается… Будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.