Кокосовый кекс с какаоЛюбителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда — быстро и вкусно и можно пить чай 🙂 Подготовим продукты по списку. Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь.

Перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем. Затем — муку. И опять перемешиваем. Тесто готово. Делим тесто на 2 равные части.

В одну часть добавим какао, перемешаем. Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного… И так повторяем, пока не закончится все тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.

Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.