Кокосовое печеньеКокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко слышится плеск жидкости, поэтому выбирая кокос, обязательно потрясите его. Если плеска не слышно, то такой кокос приобретать не стоит. Из кокоса очень легко приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях. Что очень важно, ведь для приготовления кокосового печенья в виде пирамидок нам понадобится именно свежая кокосовая стружка. Так что выбирайте кокосы тщательно и с умом. Ну, а если "правильные" кокосы уже лежат перед вами, то сейчас, пожалуй, самое время приступать к готовке кокосового печенья из свежей кокосовой стружки… Приготовьте кокос, сахар и яйца.

Из кокоса приготовьте кокосовую стружку. Подробный рецепт приготовления кокосовой стружки уже есть на сайте — . Взбейте яичные белки со щепоткой соли в не очень крепкую пену. Кокосовую стружку смешайте с сахаром. Введите в кокосовую массу большую часть белков. Размешайте.

Масса должна быть достаточно густой, чтобы из неё можно было легко лепить. Если масса очень сухая, добавьте еще немного белка. Если вдруг масса получилась слишком жидкой, то исправить ситуацию можно, добавив немного манной крупы. Слепите пирамидки. Выложите пирамидки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 150°С в течение 25-30 минут. Печенье должно только слегка подрумяниться. Оставьте кокосовые пирамидки в выключенной духовке ещё на час. С противня снимайте тогда, когда они полностью остынут. Кокосовое печенье готово.

Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.