Кокосовое печенье без маслаВ моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое — так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, коллекционирую такие рецепты. За рецепт, который я хочу предложить вам, благодарна Андрею. Впервые готовила строго по рецепту, но печенья, как и предупреждал Андрей, оказалось мало. Тут же мы его съели, и пришлось заводить новую порцию, но уже увеличив количество продуктов вдвое. Дамы, эти печенья — для нас с вами, ведь тут нет ни капли жира: сливочного, либо подсолнечного масла! 🙂 Кстати, скоро Новый год, и такое печенье можно красиво упаковать и подарить друзьям.

Для приготовления кокосового печенья без масла подготовим продукты по списку. Смешаем кокосовую стружку и какао. Удобно это делать венчиком. В другой миске смешиваем яйцо и мед. Выливаем яично-медовую массу в кокосово-шоколадную… … и хорошо все перешиваем. Удобно вилкой. Из полученной массы лепим печенье средней толщины.

Вы сами понимаете, что печенье не расползется, не увеличится, потому как в составе нет разрыхлителя или соды. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Я ленивая хозяйка, для меня пергамент — спасение! Не надо потом отмывать противни 🙂 Выпекаем кокосовое печенье без масла при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие лепешки-печенья получились. В первый раз я их сильно зарумянила, а в другой раз — меньше. Мои муж и сын сошлись во мнении, что лучше, когда они менее "загорелые". При этом края — достаточно хрустящие, а вот серединка — нежная.

Подаем полностью охлажденными с молоком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.