Кофейный пирог с черникой Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать мелкие яйца, то количество муки тоже нужно уменьшить. Для тех, кто любит десерты послаще, количество сахара можно увеличить. В остальном, пирог выпекается быстро, запах у него умопомрачительный. Готовьте, не пожалеете. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления. По одному добавить яйца и хорошенько размешать до однородности теста. Кофе развести в двух ложках горячей воды, остудить, а затем добавить в яично-масляную смесь, размешать.

Добавить сметану. Муку соединить с разрыхлителем и просеять ее в тесто. Размешать ложкой, чтобы тесто стало гладким и без комочков. Добавить в тесто просушенную чернику. Я использовала замороженную. Размешать очень аккуратно. Тесто вылить в форму, диаметром 22 см, можно и меньше. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, примерно 35 минут. Проверить готовность лучинкой.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по своему усмотрению. Подавать сразу же. Очень рыхлый и вкусный. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.