Кофейно-творожный тортик. Готовим мини тортик на основе кофе и творога Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или медом, а вместо молока в тесто можно добавить воду. 1. Необходимые продукты: соевая мука, куриные яйца, сахар, творог, соль, разрыхлитель, растворимый кофе, ванилин, молоко и клюква для украшения. 2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, а в белки добавьте разрыхлитель и дайте им немного постоять, чтобы произошла реакция. 3. Разрыхлитель должен вспениться.

Добавьте сахар и взбейте белки в легкую пену. Растворите кофе в воде. 4. Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте до однородности.

5. Добавьте кипящее молоко или воду, перемешайте. Затем добавьте кофе. 6. Тесто по консистенции будет напоминать блинное. 7. Вылейте тесто на противень тонким слоем. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15. 8. Готовый корж немного остудите. 9. Для крема смешайте творог, сахар, ванилин и молоко. Количество молока в большей степени будет зависеть от творога, его может уйти чуть больше или меньше. Крем должен получится не слишком густой.

10. На корж нанесите практически весь крем, оставив 2-3 ст. л для украшения. И разрежьте корж по длине на одинаковые полосы. 11. Сверните одну полоску рулетом и установите на тарелку вертикально. 12. По спирали обмотайте оставшимися полосами.

13. Верх тортика украсьте оставшимся кремом и клюквой. Оставьте в холодильнике часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху посыпать еще корицей или какао. 14. Подавайте к чаю или кофе, а можно и просто с молоком. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.