Кофейно-лимонное желе В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного десерта. Кофе на растворимый лучше не заменять, сахар можно взять на свой вкус. И сочетание лимон-кофе — не только вкусно, но и ароматно! 1. Необходимые продукты: желатин, кофе, сахар и лимон. 2. Сварите кофе в 200 мл воды.

Добавьте сахар. 3. В остывший кофе всыпьте желатин и оставьте набухать в течение 1 часа. Затем подогрейте желатиново-кофейную смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Но ни в коем случае не кипятите! 4. Лимон очистите от кожуры, нарежьте дольками. Я делала конфеты, потому дольки резала по размеру коробки из-под конфет.

Уложите дольки, немного присыпьте сахаром (но это совсем не обязательно). 5. С помощью ложки или обычного шприца аккуратно залейте дольки желатиновой смесью. 6. Поставьте емкость с желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желатина. А затем для подачи аккуратно выньте с помощью ложки или ножа. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.