Кофе с корицейСегодня мы приготовим восхитительный утренний напиток — кофе с корицей! Впрочем, если кофеин не слишком сильно на вас действует, можете приготовить такой кофе и вечером. С ароматной булочкой, круассаном или шоколадным кексом он очень и очень хорош. Кофе с корицей мы будем варить в турке, а чтобы вкус был ярче и изысканнее, воспользуемся маленьким секретом, который я подсмотрела в одной передаче. Мы будем использовать кристаллик морской соли, совсем незаметный сам по себе, он в тоже время придаст напитку законченность и сыграет роль мягкого усилителя вкуса — принцип тот же, что и при добавлении щепотки соли в сладкое тесто или ложечки сахара в суп. Для приготовления кофе с корицей подготовьте ингредиенты по списку. Измельчите кофе с помощью ручной или электрической кофемолки. Помол — средний. Всыпьте в турку кофе, влейте холодную фильтрованную воду, добавьте палочку корицы, разломанную на несколько частей. Добавьте кристаллик соли. Размер кристаллика такой же, как на фото.

Поставьте турку на медленный огонь и дождитесь момента, когда пенка начнет приподниматься. Сразу же снимите турку с огня, сделайте пару круговых движений туркой в воздухе, чтобы пенка осела. Снова верните турку на минимальный огонь, дождитесь подъема пенки и сразу же снимайте турку с огня — уже окончательно. Горячий кофе помешайте ложечкой, разлейте по чашечкам и добавьте сахар по вкусу. Кофе с корицей готов! Напиток получается довольно крепким, поэтому при желании можно уменьшить количество кофейных зерен по вкусу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.