Кофе «Фраппе» . Как приготовить холодный греческий кофе Фраппе?Фраппе — холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в жаркие дни. История создания этого рецепта тянется еще с пятидесятых годов прошлого века, когда один грек-предприниматель, не смог найти кипяток для кофе и приготовил его из ледяной воды. Такой рецепт неожиданно пришелся ему по вкусу и с тех пор этот кофе очень популярен в Греции. Но и на просторах нашей страны у него становится все больше поклонников. Для приготовления кофе возьмем: воду, лед, сахар, растворимый кофе, сливки. Для упрощения процесса взбивания можно готовить этот кофе с помощью блендера.

Но существует несколько способов взбивания кофейной пенки из подручных средств. В чаше блендера соединить растворимый кофе, сахар. Налить пару ложек холодной воды. И взбить все с течение 3 минут до появления пены. Перелить пену в стакан, добавить холодную воду, сливки.

Добавить лед. И быстро выпить с помощью трубочки. Кофе можно размешать. Это еще один вариант кофе "Фраппе". Наслаждайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.