Кофе «Черный лес» Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе «Черный лес» — очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер "Амаретто", благодаря вишневому сиропу, я думаю. Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам. Предлагаю вам приготовить кофе «Черный лес» вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты. Заварите кофе своим любимым способом. Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине. Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы.

Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар. Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе. Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом. Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.

Я уверена, что кофе «Черный лес» вам обязательно понравится. Ведь в этом напитке интересное не только название, но и всё остальное…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.