Кобб салатКобб — салат  /  Cobb   salad — популярный салат американской кухни,  был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно… Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, авокадо, помидоры крупные, черри или вяленые, яйца куриные или перепелиные, пикантная заправка. Дополнительно по желанию могут быть добавлены стеблевой сельдерей, сладкая кукуруза, маслины, лук. Голубой сыр иногда заменяется сыром рокфор, бекон — грудинкой. Кислинку в заправку привносят белое вино, лимонный сок или винный уксус. Несмотря, на имеющийся классический вариант, на своей кухне не возбраняется на его основе несколько поимпровизировать и с составом, и с вариантом подачи… Блюдо относится к салатам или закускам, но в моей семье такой салат вполне заменяет ужин. Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте. На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки.

На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы. Затем так же полосками — раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Салат Кобб готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.