Кнедлики с вишней День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, а добиться плотности, пластичности за счет манной крупы. Подготовим необходимые продукты. Для кнедликов выбираем деревенский или покупной, но с высоким процентом жирности творог. Сразу смешиваем с сахаром и манкой — тщательно растираем до однородности, оставляем липкое творожное тесто минут на 10-20 в стороне, даем крупинкам набухнуть. Скатываем длинный валик — работаем на чуть присыпанной мукой поверхности — стараемся максимально сохранить вкус творога. Разрезаем равными брусками. В центр каждой заготовки кладем по ягоде, некоторые вишни берем с плодоножкой. Аккуратно прячем начинку и скатываем шарики. В таком виде полуфабрикат замораживают.

Отвариваем в слегка подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность держим кнедлики с вишней еще полминуты и вылавливаем шумовкой. Одновременно подготавливаем сладкую заливку — соединяем порцию натурального меда, панировочные сухари белых сортов хлеба без специй, сливочное масло. Ставим на верхний огонь и, размешивая, растапливаем. Сваренные "колобки" из кастрюли с кипящей водой перекладываем в емкость с медово-масляной смесью, прокручиваем, покрывая рябой оболочкой. Подаем нежные творожные кнедлики с вишней в сопровождении заливки, сметаны, ягод — приятного начала дня!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.