Клюквенный хлеб с кунжутомЯ люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня сохранилась от моей первой хлебопечи подаренной мне любезно в 1995 году деловыми партнёрами, она верой и правдой служила мне более 12 лет. Сейчас у меня другая печь, но я так и привыкла печь хлеб дома и не покупать. Этот рецепт хлеба очень приятный на вкус с лёгкой кислинкой и приятным вкусом.

Я использовала готовый клюквенный сок, в сочетании с кунжутом это очень вкусно! Для приготовления потребуется клюквенный сок, немного свежего и немного сухого молока, оно придаст особый сливочный вкус выпечке. Вода, кунжут, масло, сахар, дрожжи и ещё немного растительного масла для смазки формы. В ведерко хлебопечи заложить вначале влажные продукты, а потом сухие. Дрожжи сыпать на муку. Кунжут не класть, его добавим позже. Выставим режим "тесто" время программы 1 час 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал для добавления наполнителей добавим кунжут. Немного кунжута оставить для посыпки булок. Печь продолжить замешивать тесто, а нам можно закрыть крышку и забыть про неё пока не прозвучит сигнал, о окончании программы. Тесто готово и подошло отлично. Увеличилось в 2 раза.

Тесто вынуть из ведёрка, обмять и разделить на 8 частей, по количеству форм. Формы смазать маслом и выложить тесто. Смазать булочки кисточкой с водой и присыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 25 минут и выпекать при 160 градусах 25 минут.

Хлеб готов, вынуть его из духовки. Выложить булочки из форм на доску до полного остывания. Хлеб получается лёгкий и пористый, очень вкусный. Готовый хлеб подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.