Кляр для рыбы Как сделать вкусный кляр для рыбы?Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую дешевую и простую рыбу особенной, невероятно вкусной. С этим кляром я повстречалась на севере Африки, где рыбу часто жарят именно таким образом. С тех пор в моей семье кусочки рыбы в таком кляре улетают самыми первыми. Так что обязательно попробуйте сделать кляр для рыбы по этому рецепту хотя бы раз. Думаю, вам понравится! Обратите внимание на очень важные составляющие, которые входят в состав теста: аджика, чеснок, зелень, куркума, паприка и зира. В арабских странах зиру называют "каммон хут", что в переводе обозначает (примерно) "тмин рыбий". Он творит с рыбой чудеса. На мой взгляд, рыба и зира просто созданы друг для друга. Итак, в глубокой миске нужно соединить все ингредиенты для кляра.

Всыпаем муку (можно смешать её с кукурузной 1:1), добавить куркуму, сладкую паприку, зиру. Обязательный ингредиент — острая аджика. Вбиваем яйцо, добавляем выдавленный через пресс чеснок и одну столовую ложку майонеза. Мелко нарезанная зелень (любая: укроп, петрушка, мята) тут как визитная карточка рыбы в кляре. Добавьте 100 мл воды.

Возможно, нужно будет больше муки, главное, чтобы тесто было густым, как сметана. Посолите будущий кляр для рыбы по вкусу и размешайте. Наш кляр для рыбы готов. Благодаря куркуме, он получился не только вкусным, но и весьма привлекательным на вид — насыщенно жёлтым. В этом рецепте я использовала мойву — самую дешевую рыбу. Разрезала брюшко и удалила хребет с головой. Обваляйте рыбу в муке и окуните в кляр так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Жарить следует, как обычно, на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки рыбы выложите на салфетку для впитывания лишнего жира.

Подайте рыбу в кляре горячей с соевым соусом и лимоном. Теперь вы знаете, как сделать вкусный кляр для рыбы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.