Клубничный рулетПобалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана. Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты — муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин. Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком.

Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части. К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо.

В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой. Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах. Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента. Дать рулету полностью остыть в свернутом виде. Тем временем приготовить любой крем.

Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре. Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов. Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.