Клубничный лимонадДомашний лимонад намного полезнее, чем покупной, всё-таки в нём нет красителей и консервантов. Да и приготовить этот напиток довольно просто. Лимонад можно приготовить из свежих сезонных ягод или использовать заморозку. Я решила приготовить клубничный лимонад, он получился не только вкусным и ароматным, но ещё и очень красивым и ярким. Для приготовления домашнего лимонада я взяла замороженную клубнику и предварительно её разморозила. Сок от ягод не сливала, он прекрасно дополнил мой клубничный лимонад.

Газированную воду можно взять любую. Лимон намыть и ошпарить кипятком. В кастрюльку влить фильтрованную воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Прокипятить сахарную смесь в течение 2 минут, затем снять с огня и полностью остудить. В чашу блендера поместить клубнику вместе с выделившимся соком. Если используете свежие ягоды, то намыть их и обсушить. Выдавить сок из одного лимона и добавить к клубнике.

Взбить клубнику с лимонным соком до образования однородного пюре. В кастрюлю влить сахарный сироп, ягодное пюре и газированную воду. Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол в графин добавить кусочки льда и влить наш лимонад. Подать клубничный лимонад. Для детей я разливаю лимонад по маленьким бутылочкам и вставляю коктейльные трубочки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.