Клубничный чизкейкОчень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, — без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание. Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки.

Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник. Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать. Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса. Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем. Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час. Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу. Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла.

Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа. Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу. Наш клубничный чизкейк в разрезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.