Клубничное желеКлубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого желе займет совсем немного времени. Желе получается необыкновенно ароматным и вкусным. Требуется только подождать застывания желе в холодильнике. Для приготовления клубничного желе подготовим продукты по списку.

Подойдет также и замороженная ягода. Ягоду промываем, отделяя чашелистики, и оставляем на сите, чтобы вся вода стекла. Желе из пакетика заливаем кипятком, добавляем сахар и размешиваем. Отдельно растворяем в холодной кипяченной воде быстрорастворимый желатин. Ягоду измельчаем и пюрируем блендером.

В клубничное пюре добавляем остывшее желе из пакетика и быстрорастворимый желатин. Перед этим быстрорастворимый желатин нагреваем, но не до кипения, и размешиваем до растворения крупинок. Разливаем клубничное желе по силиконовым формам или креманкам. Убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Наше клубничное желе готово.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.