Клубничное варенье с мятой и базиликом Началось лето, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов на ее основе, пирогов. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума… а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов в фруктовых салатах и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить — вкусно, ароматно, бесподобно. Подготавливаем необходимые ингредиенты. У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок. Натираем цедру половины лимона.

Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем. Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь. Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик. Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.

Такой момент : если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.