Клубничное мороженое в шоколадной глазуриВ такие жаркие деньки, как сейчас, очень хочется чего-то холодного. Решила приготовить клубничное мороженное в шоколадной глазури. Делать его очень просто, а вкус — замечательный. Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, клубника, ваниль и сахар. Сначала необходимо аккуратно промыть клубнику, затем оторвать хвостики. В молоко добавляем клубнику, ваниль и сахар.

Все хорошенько взбить блендером. Переливаем получившуюся массу в емкость и закрываем крышкой. Отправляет в морозилку на 30 минут. Затем достаем из морозилки, перемешиваем и обратно на 30 минут в морозилку. После чего обратно все перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам.

Отправляем в морозилку до застывания. Когда мороженое застыло, достаем его из формочек. Для приготовления глазури нам понадобится молоко, масло, сахар и какао-порошок. Для глазури смешиваем в кастрюле все ингредиенты и, помешивая, доводим смесь до закипания. Поливаем клубничное мороженое теплой шоколадной глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.