Клубничная шарлотка в мультиварке. Как приготовить шарлотку с клубникой в мультиваркеШарлотка — это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно приготовят шарлотку! Наиболее часто я пеку яблочную шарлотку, но когда есть другие фрукты или ягоды, почему бы не пустить и их в дело 🙂 Клубничная шарлотка мне очень понравилась, она получилась такая идеальная, красивая и вкусная, а мультиварка в этом очень помогла. Итак, возьмите пшеничную муку, сахар, куриные яйца, клубнику, сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки и сахарную пудру для украшения. И правда ведь, состав продуктов минимальный — а результат идеальный 😉 В миску насыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером достаточно долго взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объёме.

Муку обязательно просейте через мелкое сито несколько раз и всыпьте в яичную смесь, тщательно вмешивая каждую всыпаемую ложку муки. Тесто получится жиже, чем на оладьи. Теперь добавьте в тесто кусочки клубники и очень аккуратно вмешайте их в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, включите режим "Выпечка" и пусть шарлотка готовится в течении 40 минут. Готовую шарлотку достаньте из кастрюльки и, остудив, посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте кусочками клубники. Шарлотка получилась на все 100%! Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.